Вдохновение рождается

Сидоренко Екатерина
Рождается…
В мозгу моем шатается,
как привидение;
Всё ждёт перерождения
из невесомого
в живое, осязаемое,
в себе подобное…
во что? – ещё не знаю я,

но скоро буду знать.
Часы спешат,
стараясь вечность обогнать,
и в многоточиях
устала я блуждать, но всё ж
(привыкшая тебе бессменно доверять)
жду и сейчас.

Тебе плевать,
который день, который час –
Ты накрываешь с головой,
сбиваешь нас с орбит,
Под покровительством твоим рождаясь, стих
струится, словно шёлк…

вот и сегодня ты ко мне зашёл,
с улыбкой бросил белый лист, и сотни фраз
слились в одно, и на мгновение мне стало всё равно,
что будет «после», «до» -
есть лишь «сейчас»,
и нет важнее ничего, чем этот час

08.01.2023. в гостях у Томы.
Рождалось трудно, вынашивала его целый день.