Зря не скажут!

Ольга Мегель
Lupus non mordet lupum (лат.)
(Люпус нан мордет люпум)
Волк не убьёт волка.

Постигнуть человеку не дано
Звериных троп премудрость и секрет.
В таёжных землях слух идёт давно
О том, чему и объясненья нет.

Стада оленей в поисках кормов
Кочуют кромкой тундры до зимы,
Рискуя стать добычей для волков:
Рогатых ягель манит, как магнит.

От волчьей стаи скрыться одному?
В погоне обречённый не жилец.
Лишь задохнуться суждено ему,
Окружат волки – тут же и конец!

Но есть, однако, место среди гор,
Где уберечься сможет зверь любой.
Как будто человечеству в укор –
Не ведом людям уголок такой!

Спокойно здесь детёнышей рожать –
Ни в голоде не тронут, ни со зла.
Тут не замрут, пред хищником дрожа,
Но путь туда - змея б не проползла!

Легенда это или быль тех мест?
Мечта жива, надеждою даря.
Известно: только волка волк не съест,
И, если говорят – не скажут зря!

06. 05. 2024
Фото из интернета.