Любви мы учимся у мамы

Неля Бибикова
                Посвящается моей маме

Любви мы учимся у мамы.
Прикосновеньем нежных рук,
Она от колыбели самой
Могла прогнать любой недуг

Она баюкала печали,
Оберегала чуткий сон.
За материнскими плечами
Наш мир от пошлости спасён

Хоть нет причин для беспокойства,
Но всё же мать не спит ночей.
Её любовь такого свойства,
Что нет сильней и горячей

Во взрослой жизни всё непросто,
Быть милосердным - не в цене,
Но нас учили видеть звёзды
И размышлять наедине

О том, что подло быть жестоким
И не сочувствовать беде,
О том, что жизни нашей сроки
Имеют временнОй предел

И если мы порой упрямы,
То для того, чтоб не забыть,
Как нас любили наши мамы
И как учили нас любить.