Эй, время, услышь

Герман Гусев
Здравствуй, товарищ Время,
А, возможно, и господин...
Всё ты вокруг объемлешь...
Я-то всего один.

Ты же крушишь, созидаешь
С помощью наших рук,
А ведь, по сути, не знаешь,
Рубишь ли ты свой сук.

База твоя очень длинная:
Несколько тысяч лет,
Были дела былинные,
Были. Простыл их след.

Вот уж, пожалуй, не знаю,
Нужен ли я тебе...
Судьбы других листаешь
В хитрой своей ворожбе.

Старый изношенный разум
Выбросишь ты, не жалея,
Так поступало не раз ты,
Спорить с тобой не посмею.

В старых мехах толку мало,
Да и вино всё прокисло...
Зря я кричу запоздало,
Нет никакого смысла.

Просто аккорд пары строчек,
Старых моих заморочек.