долгая жизнь

Александр Хурсик
Всегда жизнь без задержек платит
Годами,ровно и без сдачи.
Мы все богаче и богаче,
Хоть это нам совсем не к стати.

Нет ни резона нам,ни толка
С ней спорить или убеждать.
Попросим лишь платить нам долго,
И выплат можем подождать.

Лишь избранным дается  право
Принять сей божий дар немалый,
Когда-то,поздно или рано,
Стать мудрым,опытным и старым.

Не все получат ту награду
Познать седины жизни долгой.
Мгновений памятных усладу,
И чувство,что успел ты столько.

Лишь в сердце капля сожаления,
Что в этом мире все конечно.
На то есть божье повеление,
И лишь оно на свете вечно!