Если тучи вновь повисли

Иван Вальтер 2
Если тучи вновь повисли,
Дождик льёт весь день опять,
Если в Питере - не кисни,
Ни к чему здесь унывать.

Потому-что где-то солнце
Ярко светит да без туч,
И блестит на этом свете
Его жаркий, светлый луч.

Ладно, ладно, не серчаю
Разгулялся ветерок.
Не начать ли мне сначала,
По-другому свой стишок ?