Перевернутый мир

Владимир Герасимов 3
Смотрят в зеркало глаза,
изучают молчаливо
в отражении суть мира,
Но она неисправимо
в зеркале искривлена.

Перевернутый мир -
Это крыша из дыр,
где надежда - обман,
А свобода - стакан.
Перевернутый мир -
Это голод и пир,
это песни и вой,
Я с тобой. но не твой.

Здесь легче видеть
глаза зажмурив
и выключив свет рассвет.
Мы знаем это на собственной шкуре
и больше сомнений нет.

Перевернутый мир -
это наш канвоир,
где любовь там засов,
где вера там кровь.
Перевернутый мир
Наш враг и кумир
где завтра - вчера,
А праздник - беда.

1991