Дух Алтая

Павел Суязов
В селе Куюс кончатся дороги,
Чемальский тракт здесь прикрывает путь
И не живут земные здесь тревоги,
Ты о мирском скорее позабудь.

Здесь слёзы гор смешаются в Катуни
Куюс река и вновь Куюс река.
И лилии цветущие в июне,
Нас одурманят запахом слегка.

Здесь грани ударяются о грани
И горная, безкрайняя гряда.
И камни почернели на кургане.
Для духа благодатная среда.

Долина Айдыраш полна сюрпризов.
Хранится в ней история времён.
Куюский грот творение капризов,
Алтайскими Богами освещён.

Гравийный путь к ручьистым водопадам,
На гордых лошадях преодолев.
И к южным прислоняемся фасадам,
Про дивный край мелодию запев.

Живой Алтай мне подарил свободу
И буйных вод бездонная река.
Я руки поднимаю к небосводу.
Неси меня любовная строка.

За звёздным небом множество  рассветов.
На берегу Катуни посижу.
И в бирюзе волнистых самоцветов,
Я лик принцессы в водах разгляжу.