Степану Чолаку

Екатерина Старцева 2
Свет оконный в ночи
Пробирается на подоконник.
Знаю, милый, не спишь..
Знай - и я этих снов не поклонник..

Тихо ветер свистит за стеклом
Северный и холодный.
Майский стук дождевой
Пробегает мурашками к коже.

Светит музыке в такт
Россыпь звёзд на далёком небе.
Ты ли небо моё? Или мрак..
Моё сердце, стучащее так нелепо

То спокойствие и любовь,
Согревающие лучше печки.
Буду ждать тебя вновь..и вновь
Если хочешь - поставлю свечку..

Только, милый, приди..
Обнимая меня руками.
И сплетённые наши пути
Пересекутся глазами...