Детектив Клара Каркл

Ольга Шаркова 2
Ворона всегда детективы любила
И в парке сыскное агентство открыла.
Эркюль Пуаро, Шерлок Холмс и мисс Марпл –
Не хуже звучит – детектив Клара Каркл.

Табличка на двери, обои в цветочек.
И вот, наконец-то, звенит колокольчик.
Пришла самой первой в агентство сова.
- Кошмар! Просто кругом идёт голова!

Ах, если бы знала ты, милая Клара,
Какие советы я раньше давала!
Нуждался в них каждый: и птица, и зверь,
Но что-то никто не приходит теперь!

Узнать постарайся, но так, по секрету,
Кто вместо меня раздаёт им советы.
Пойми, ведь затронута гордость моя –
Неужто есть кто-то мудрее, чем я?

Не терпится Кларе приняться за дело:
В засаде она пару дней просидела,
Весь парк облетела примерно раз сто
В очках, старой шляпе и в чёрном пальто.

А вскоре сове сообщила ворона:
- Советы все ищут в своих телефонах.
Два дня я следила – сомнения нет:
Твой главный соперник – злодей-интернет.

Вздохнула сова! Что поделать тут было…
Взяла и себе телефончик купила!
Частенько теперь, сохраняя секрет,
Сама у соперника просит совет.