Нестареющий седой мальчишка

Валентин Киреев 2
Я по жизни бегу вприпрыжку –
Что мне кочки и пыль дорог,
Неуёмный седой мальчишка,
Что душой поседеть не смог!

И в лесу мне, и в поле тесно,
Манит – что там? – и ширь, и даль,
Всё, что движется, интересно –
Только времени очень жаль.

Потому, что пройду по луже
И оставлю в ней кеда след –
Он ведь тоже зачем-то нужен,
Но наутро и следа нет...

Может, я романтичен слишком,
Жаден к жизни, но видит Бог,
Я всё тот же седой мальчишка,
Что душой поседеть не смог!