Шумного города ритм мне наскучил

Мария Роженцова
Шумного города ритм мне наскучил.
Вот бы в деревню сейчас на денёк!
Выловить в озере несколько щучек,
Свежего воздуха выпить глоток.

Шопот мангала услышать манящий,
Сладкоголосое пение птиц.
Позволить себе походкой вальяжной
Гордо пройтись меж безмолвных теплиц.

Бегаю мыслями я по зелёной
Бархатной, как покрывало, траве.
Себя ощущаю адски влюблённой.
Потоки свободы летят в синеве.

Молча смотрю на далёкое небо –
Тайно куда-то бегут облака.
Следом за ними пуститься и мне бы,
Но нахожусь на работе пока.

Отпуск дождусь и отправлюсь в деревню,
Буду с мангалом певать в унисон.
Отдых на грядках – самый душевный,
Если конечно не сгорбившись он.

19.04.2024