Мухтар ко мне

Дмитрий Дмитриевич Князев
Если я бы был
Собакой
И служил дворовым
Псом!..

Я бы делал всё
Как надо
И жил с хозяином
Вдвоём!..

Я ему б стал верным
Другом!
И до самого
Конца!..

Мы гуляли с ним
Вдоль луга
Он мне бы заменил
Отца!..

Я не долго бы
Игрался!..
Против ветра вдаль
Бежал

И природой
Наслаждался,
Слегка травку
Пожевал!..

И всё время
Возвращался,
Когда он кричал:
-Ко мне!..

Ах какое это
Счастье!..
-Быть собакой
Во дворе!..