Волшебный голос

Нелли Вахрушева
Волшебный голос, блажь услады,
Ласкает слух, приятный звук,
В нем свежесть утренней прохлады,
Он учащает сердца стук,

Он баритон, фальцет, сопрано,
Бывает звонкий и глухой,
Он просто голос, как нестранно,
Звучит и позовёт с собой.

И что он скажет этот голос,
В нем нота нежности звучит,
Как сладкий мед, пьянящий солод,
Он сказки на ночь говорит,

Кому принадлежит, неважно,
В нем длинны волн, журчит вода,
Поет красиво и протяжно,
Звук словно тонкая струна…

Волшебный голос, опьяняет,
Произнесёт благую весть,
Под звуки ветра замолкает,
Ему, как мед любая лесть,

Его ушам приятно слушать,
Мурлычет, зная, что сказать,
Как воду льет, ласкает уши,
Способен голос усыплять...