Жаркий вечерок

Галина Аралина
  Жаркий нынче вечерок
  Так томит что пот течёт.
  Пробирает, липнет всё
  И у речки комарьё.
  Вьётся тучкой над водой
  Словно полчище ордой.
  Налетит и ты в плену
  И скорей ныряй ко дну.
  А тут ветер зашумел
  Небо тучами одел.
  Потемнело сразу мгла
  И вдруг началась гроза.
  Небо словно раскололось
  Стрелы огнены летят
  Гром гремит и птиц пугает
  Разлетелись кто куда.
  Под ногами грязь одна
  Не пройдёшь словно по льду
  Ноги едут я ворчу.
  Встану и опять лежу
  Хоть пластом но поползу.
  Дождь стеной и не видать
  Где иду, где переждать?
  Хорошо жара ушла
  Остудил дождь - но беда!
  К речке заново идти
  Грязь смывать ты не шути.
  Дождь прошёл небо светлей
  В небе радуга цветней.