Айна не ест мороженого

Виктор Печерских
Айна не ест мороженого,
вина не пьет крепленого,
глазами смотрит строгими
на парня незнакомого.

Айна сидит за кассою,
штрихкод читает сканером,
с людскою ладит массою,
живым являясь драйвером.

Айна из средней Азии
приехала с подругами,
закончила гимназию,
пора бы стать супругою.

Стою, прикрылся стенами,
кассиршу миловидную
сажают между сменами
в коляску инвалидную.

Заплакал я от жалости
к Айне и жизни в будущем:
"Любовь была от шалости,
я был слегка лишь любящим,

с ней не готов жить мучаясь".
Но тут пришло отчаянье:
"Айна, люблю, ты лучшая!".
Пошел и дал признание

отбросив все сомнения:
"Поженимся, ты классная!"
"Пройдет, вот, растяжение,
тогда и дам согласие."

Май 2024