Для тех, кому до двадцати, остальным - уже поздно

Андрей Борисов 4
Я бегу от восторгов и радостей,
Потому что природа сама
Их поспешностью и лихорадочностью
Обличает лишь скудость ума.

Не спеши восклицать, - Это здорово!
И в горнила бросать часть души.
Может быть, это чувства, которые
Тебе просто желают внушить.

Подвергай всё, - здоровым сомнениям,
За плакатом так часто, - чушь.
В этом мире, - увы, - к сожалению,
Слишком много ловцов наших душ.

И ловцы эти, - не заграницею,
Здесь, - пригревшиеся нутром,
Цель проста их, - ты должен трудиться,
Им, - питаться твоим трудом.

Поднеся мир как «чёрное – белое»,
Обязательно скажут, где – враг.
Чтоб и ты простодушно уверовал, -
Без врага невозможно. Никак.

Ложь – настырная, ложь – многоликая…
Здесь один лишь совет можно дать:
НИКОГДА, - и для очень великого, -
Не стремись НИКОГО убивать.

Надоедливое, осточертевшее
Слышу здесь уже лет пятьдесят, -
«Должен», «Помни», - так нам не сумевшие
С прошлым распрощаться всё твердят.

Я пишу – нечастое, негромкое,
И последний стих – не за горой.
Так давай, - в крови умытыми подонками
Не останемся здесь, вместе с тобой.

Мир несправедливый, мир огромный
Несмотря на страны, города,
Воплотиться в жизнь должна, - запомни, -
Не чужая, а твоя мечта.