Идейные

Юлия Довгаль
Идейные люди увлечены любимым делом!   
Они не зАрятся на чужое.
У них в этом деле страсть, жизнь, куча забот...
У них в этом деле всё дорогое, родное!
Идейные люди спят с делами и по ночам.
Их день несёт решенье сложных проблем.
В стране их устраивает почти что всё!
От государства они и не ждут никаких перемен!
Эти идейные заражены болезнью труда.
Эти люди хотят во всём лучшими слыть!
Им важно построить дороги и города,
И в отношеньях между собою быть...
Этим людям свойственнен Сизифов труд,
Они копейку задаром не загребут.
Они всей жизнью душу ростЯт!
Но тоже хотят отых на море и в доме уют!