Обретаю власть над собою

Владимир Воропаев 2
«Что за выгода властвовать над столь многими, когда сам не в состоянии победить себя и свои собственные страсти?»
Святитель Иоанн Златоуст

***
Обретаю власть над собою:
Постепенно, устойчиво, цельно...
Над духом и телом, душою –
Не по-хамски, но благоговейно.

Конечно, не сам управляюсь –
Призываю на помощь Провидца!
Каждый день в себе исправляюсь
Под опекой Творца Живописца.

Май, 2024