Вроде не демоница

Анастасия Эйвазова
Нет никого опасней той, кто с тобой живет...

Я нацепил наглазник, пальцами вытер пот (чтобы не выдать страха, раз уж в квартире враг) и уничтожил махом ворох своих бумаг. Вот и стекло на кухне зря что ли дребезжит: с женщиной может рухнуть в пропасть любая жизнь. Как бы теперь, окошко, мне запаролить мозг (если свернется кошкой, воля – как мягкий воск), стать по-пиратски грубым (я ведь боюсь не ран: если оближет губы, сразу впадаю в транс)?

Но, вопреки преградам (пусть разразится гром!) женщина ходит рядом, трется своим бедром, близко ко мне садится, пряча лукавый взгляд. Вроде не демоница, вроде не тянет в ад (хоть и не ангел света, ангелы побледней)...

Только я все секреты вдруг доверяю ей.