Сонет ловеласа

Ольга Табунщикова
Навеяно сонетами Вадима Не Юлина  http://stihi.ru/avtor/nanebesah


Приходит время подводить итоги,
Разбросанные камни собирать...
И понял я, что не по тем дорогам
Мне довелось по жизни кочевать.

Искал, ловил волшебную жар-птицу
В надежде ухватиться за перо,
Но, не поймав, плевал со зла в криницы,
Я всё и вся поставив на зеро.

Теперь, волнуясь, подбираю слово,
Чтоб ты могла неверного простить
За то, что пренебрёг твоей любовью
И выбирал бесславные пути.

Грехов моих, любимая не счесть,
Прошу - люби меня таким, как есть.