И вновь весна

Елизавета Демьянченко
И вновь весна,а следом будет лето.
Идут года ,и им еще идти.
У обелиска в  память о солдате.
Сегодня низко голову склони.

Твой сын солдат, давно уже не молод.
Да и внуков дети подросли.
Жену не перенёсшую разлуки,
Давным-давно уж на погост снесли.

Как же понять нам молодым,счастливым!
Живущим в бурный интернета век.
Кусочком хлеба в годы не простые.
Делился сам голодный человек.

Быть может потому и отстояли,
Что выбор  пал нам, быть или не быть.
Мы нашу землю с честью отстояли.
Не пожелав ни с кем её делить.

Не делятся  в веках края родные.
Берёзовые рощи и луга.
И за околицей в часы ночные,
Поющие девичьи голоса.

Тебе солдат!
Твоей нелёгкой доле!
Живущим ныне и ушедшим навсегда!
Поклон земной за тяготы лихие!
И память вечная ,на долгие года!

2002 год.