Не устанем говорить

Николай Александрович Жданович
Не устанем говорить
О простом, извечном,
Может статься, что «любить»
Станет словом вечным.

Ведь любить не просто слово –
Это жизнь, мечта, судьба…
Сквозь любовь проходит снова
Поколений череда…

И в столетьях поколенья
Движутся в любви двоих
Вопреки мирским явленьям –
В войнах, бедствиях лихих…

Не распознан код влюблённых
В их стремлении любить,
Кто-то свыше устремлённо
Сводит их свой род продлить.

Он, она при встрече первой
Говорят о том, о сём,
Взгляды их попеременно
Изучаются притом.

Там, вдруг, искра пробежала -
Улыбаются вдвоём,
И обоим легче стало,
И смягчился прежний тон…