А ты знаешь, где бродит любовь?

Николай Александрович Жданович
А ты знаешь, где бродит любовь?
Где она свои корни пускает?
Может там, где ты встречи ждёшь вновь
С той, к которой судьба тебя тянет?

Эта связь родилась в небесах,
Сильным чувством блуждая в устах.

Не искал ты, не чаял, не знал,
Что такое бывает в природе.
Ты про чувство такое читал,
Да и слышал порою в народе.

А любовь нежданно в души забредёт
И с дыханьем учащённым в нас живёт.