После пасхальное

Светлана Андреева 13
Как больно мне смотреть на куличи,
И яйца куриц, возведённых на алтарь,
А мне советуют: «Ты не кричи!»,
Ведь это делали и встарь.

Как быстро люди забывали,
Что Пасха - это мимо смерть прошла,
И как потом Иисуса распинали,
И как Любовь на крест взошла…

Голгофу православные забыли,
И «крашенки» затмили кровь Христа,
А капли крови, что грехи омыли,
Стекают до сих пор с того креста…
05.05.2024