Соединяй и твори

Маргарита Бард
Жизнь растянулась на два века –
Кусочек там, кусочек здесь.
«В одну не вступишь дважды реку»
И мчит вперёд судьбы экспресс.

Оставив в прошлом дни шальные,
Утраты, радости и грусть,
«Года лихие», нулевые –
Теснят воспоминанья грудь.

С чьего, скажите, повеленья
На карте ныне больше нет
Страны, где наше поколенье
Впервые встретило рассвет?

Была Россия, есть и будет –
Великой, сильною, Святой!
Здесь стойкие рождались люди
И память славы родовой

Жива в сознании народа.
Могучий Дух Державы жив –
Всепобеждающий, свободный!
Закрыта дверь эпохи рыб.

Девиз: – «Разъединяй и властвуй»
Отжил, бедовый – отомри.
Отныне принцип новый здравствуй: –
«Соединяй, Русь, и твори!»
               *   *   *


Принцип эпохи Рыб: «разделяй и властвуй».
Применял Гай Юлий Цезарь

«Соединяй и твори» – принцип эпохи Водолея