На третий день Пасхи

Владимир Полосков
На  третий  день  пасхальный  буду  трезвым.
Хоть  так  не  принято, но  надобно  так  быть.
Ведь  я  же  гражданин  стране  полезный
и  до  обеда иногда   могу  не  пить.

В  тот  день  история  в  стране  будет  твориться
и  нужно  в  ней  участие  принять.
Хотя  мне лично  и  не  велено  явиться,
по телеку  я  буду  наблюдать.

На  этот  день  намечена  у  нас  инаугурация
или как в  прошлом -  коронация  вождя.
И торжество увидят  наши  нации,
вот  почему быть  трезвым  должен  я.

Побреюсь и  оденусь  поприличней,
и  в  тумбочке  медали  разыщу.
Хотел  бы  я присутствовать  там  лично.
Но  не  позвали. Я  об  этом  помолчу.

Когда  закончится  обряд  тот  необычный,
похлопаю  в  ладони  сам  себе.
И  можно  будет  выпить  мне  стакан  столичной.
За  то, чтоб  хорошо  жилось  в  стране.

Банкет  для  избранных  возможно  состоится.
Мы  можем  это  лишь  предполагать.
И  будет  ликовать  наша  столица,
а я продолжу дальше  поддавать.

   06.05.2024