Мимолётное

Галина Рубленко
Прости-встречай - базар-вокзал весны,
Витийствует природа - птицы, звуки.
Лазурный омут - мы удалены
От золотом изъеденной разлуки.

Щенячий дождик. Радуга-дуга,
Растерянность, смятение улыбки,
Где за душу берёт, где за рога
Пиликание подворотной скрипки.

Открыто сердце, чувства бьют ключом,
Уместнее кричать - молчишь и видишь,
Что колготится слово обо всём,
Как никогда далёк итог и финиш,

Где грусти не посеяно зерно,
Там пряный чернозём цветами дышит.
И вымытое мамою окно
Глядится в небо из-под старой крыши.