Победа над собой

Юрий Казаченко
 
Победа над собой—
заклятье змей судьбы.
Дилемму пересиль
и вот,ты торжествуешь!
Рости душа!тянись,
срывай цветы борьбы,
И вновь тянись,ломай
и снова ты ликуешь!

О,чары!слабость,
как теория руин.
В душе колеблется
заветное стремленье.
Коль слабость вынесешь,
себе ты господин,
А нет, скользишь,
куда несёт теченье...

В мятежном Мире,
вопреки засилью Зла,
На правый путь,
благослови меня,Создатель!
В судьбе моей тень Тьмы,
через всю жизнь легла,
Но Ты всегда
моих страданий врачеватель...