Фотосессия в школе

Евтеева Наталья
В школе нынче фотосессия.
Наряжают всех подряд.
Приукрашенные, весело
Дети выстроились в ряд.

Притворяются счастливыми,
Чтоб запомнить этот час,
Так – нарядными, красивыми –
Все приходят в первый класс.

Но одна печально девочка
Без улыбок и прикрас
В лица сверстников невесело,
Смотрит, думает сейчас:

«Вот бы эта фотография
Отразила все, как есть,
Как рюкзак мой кинул Васька, и
Чай мой Вадик выпил весь.

Как Тамара Александровна
Не заметила, когда
Поднимала руку. Павлова
Отвечала за меня.

А недавно Колобродова
Всем хотела рассказать,
Что страницы нашей прописи
Не сумею написать.

Я не верю фотографии,
Улыбаться не хочу,
А основы каллиграфии
Лучше всех я изучу!»

23.04.2024