На Пасху

Надежда Тамбовская -Беляева
Небесный хор божественно в такт
Звучит на бархате из сапфиров
И, с ним — церковные колокола
Во имя Бога в Троице единой.
Хвала возносит Подвиг верности
Во славу Сына и Творца,
И Духа Святого Предвечного,
Чтоб в нас очистились сердца.

Господь ходит в гости к чадам
Не только этой важной ночью.
Пасха — это душевная радость:
Ещё и к вам — заглянет точно!
Господь зайдет ко всем в тиши,
Так будет целых сорок дней;
"Христос Воскрес!"— поют цветы,
От них струится сладкий След...

Так явно от веселья и любви
Природа цветёт от радуги райской,
Искрится весь в алмазах свет:
Несёт благодать человеку, счастье —
Есть якорь спасенья с райских Небес,
Наш Бог пролил кровь за нас не напрасно
И, — потрудиться ещё много дней
Для Господа нам предстоит исправно.

† † †