Жить хочу

Павлина Вальковская
         Все о войне, о смерти… Жить хочу!
Ты знаешь, мама, сколько вокруг горя!
         Соседу, в сердце… «Боже…», – прошепчу.
         Зажгу, как скорбь, окопную свечу,
         Смахну слезу, сжав зубы, промолчу:
«Прости, браток!», – безмолвно сердцем вторя…

         Все о боях, о смерти… Жить хочу!
Растить детей, встречать с семьёй рассветы…
         А в горле ком. Таблеткой проглочу
         И для мечты секунду улучу.
          «Будь  счастлива!», – я эхом прокричу –
«Пускай проходят стороною беды.

Не знают взрывов старики и дети!»…

                © Павлина Вальковская
*В сборник «Память»