Летний сад

Михаил Вайнгортен
Чем ближе старость, громче ангелы поют,
А женщины в упор не замечают
Всё больше ценишь призрачный уют,
Сны безмятежные теперь тебя качают ...   

А помню было раньше по весне
Стучала кровь в висках и сердце ныло
Пол ночи мы кутили на Неве,
Пол ночи ты  меня   любила…

А ночи уже белые подчти !
Ах Летний сад , души отрада,
Не ангелы , а бесы , бог прости,
Кричат , поют : живи, вот так и надо!

И я так жил–мне  было  всё равно
И был весь мир , как будто на ладони!
Я думал в жизни нам  предрешено :
Лишь  от любви , или похмелья стонем…

Я вытащил счастливый свой билет,
А мог совсем на свет не появиться...
Твой запах ,твои ласки , дивный свет
Мне  это всё для счастья пригодится!

И мрамор призраков , скучающих в саду,
Их сторожит чугунная ограда,
И моё счастье у меня не украдут,
Оно со мной, как вечная награда !

Стал мир другой  , мир рвется  на ходу  !
Он мелочный , он злой, он лживый
И даже мрамор в  нашем сказочном саду
Сегодня заменили  на фальшивый !


06.05.2024