Война всегда была войной!

Александр Мещеряков 2
Война всегда была войной,
Гибли люди, слёзы лились.
Гремели взрывы над землёй,
Матери за детей молились.

Война всегда была войной,
Мерилом бед и испытаний.
Где каждый чувствовал спиной,
Душою от войны страданий.

Война всегда была войной,
Горьких для людей мгновений.
Что не обходит стороной,
Сердца грядущих поколений.

Война всегда была войной,
Война и боль, и наша память.
Уж слишком дорогой ценой
Заплачено за Победы-знамя.

Война всегда была войной,
Рекою кровь людская льётся.
Как тяжело покой земной?
Людям в войнах достаётся!

А. Мещеряков.

9. 05. 2011 года.