Ода Руси

Николай Плохих-Суджа
Лишь о ней одной эту песнь пою,
И к иной стране не причастен.
Обожаю Русь - Родину мою,
В ней живу,в ней творю, в ней счАстлив.
Густота лесов,широта полей,
Глубина озёр,горы к рЯду,
А, вокруг границ множество морей:
Не охватишь Русь беглым взглядом.
Чем богата Русь - трудно перечесть
То, что в недрах, садах и в поле.
Сохранит она, что в запасах есть
И, трудом приумножит втрое.
Коль придут враги - не сробеет Русь:
Стар и млад на защиту встанет.
А, заморский гость приезжает пусть,
Добрый гость делать зла не станет.

Николай Плохих-Суджа.