Ушла...

Леся Уланова
Ушла... Ничего не сказав на прощанье...
Лишь взглянув строгим взглядом в окно...
Нет и смысла прощаться так долго...
С тем прощаться, что не... суждено...

Ушла... вмиг вдруг рухнула сердца свобода,
Ночь вмиг вспыхнула болью - без дна...
Мне - ОНА... была в жизни надеждой...
Мне - ОНА... только... в жизни - нужна...

Ушла... и в отчаяньи слов нет спасения,
Безнадежностью хлещет тоска...
Ядом горьким топчет тревога, -
Ту любовь, что мне так... дорога...

Ушла... только жизни и смерти нет больше...
Безысходностью душит струна,
Небо синее стало... вдруг... черным,
И ненужной... вдруг... стала- земля...

Ушла... звёзды тенью мелькают как вспышки
Дней, что память не лечит уже...
И последние счастья открытки
Догорают... поспешно в огне...

Ушла... как во сне стало призрачно счастье
В том тумане загадочных глаз...
Значит, плохо за счастье молился...
Не молился... за счастье... для нас...

Ушла... ничего не сказав на прощание,
В строгом взгляде взметнулся укор...
Ничего... совсем... не сказала...
Все понятно... было... без слов...

Ушла...