Где сердце...

Владимир Морозов 00
Где сердце сеяло отвагу,
Все повторяется, как в старь.
Так хлеб по дням теряет влагу
И превращается в сухарь.


Пусты слова моей молитвы.
И дух ее не подожжёт.
Покрыто пеплом поле битвы.
Никто нигде меня не ждёт.


Жизнь разбираю по минутам:
Одна лишь суета кругом.
И будет ли теперь приютом,
Когда-то близкий, отчий дом?

Невыносимо это бремя,
Смешно, как сказки в сорок лет.
И притаившиеся время
Готовит верный свой ответ.



А где-то в облачном начале,
Пока печаль была глуха,
Там руки бережно качали,
Оберегая от греха.