А соловьиный щебет по ночам

Оксана Романенко Лучик
А соловьиный щебет по ночам
Не просто звуки, без конца и края,
В них капли грусти, лёгкая печаль,
Что вырываясь вздохом ,умолкает,
В них светлый отзвук нынешнего дня,
Где было то, что быть должно по сроку,
В них переливом радужным звенят
Переживаний яркие потоки,
В них есть и радость, и лучистый смех,
И звук хрустальный нежности щемящей,
Трель соловья по- разному для всех
Звучит в ночи, тревожа мирно спящих,
Но как бы ни был слышим этот звук -
Он без остатка проникает в душу
И откликаясь эхом сердца стук,
Эмоций краски выплеснет наружу...
05.05.2024г
иллюстрация инет