под копирку

Гомер Хиосский
для них шаблон как символ бытия
один в один написано в шпаргалке
как можно жить так – не въезжаю я
ведь добровольно всё не из под палки

всё слово в слово стая строит шаг
и вот уже колонны и шеренги
и ни к чему ни разум ни душа
но всё никак не могут встать с коленей

и в завтра закрывается портал
там места нет безумным и убогим
мою страну сожрала пустота
спастись от тьмы удастся лишь немногим

я ставлю точку плакать не к лицу
припомню позже лучшие моменты
и пусть я смысл до них не донесу
чуть-чуть замедлит в бездну путь планета