Братишка

Иван Парамонов
Позвоню опять Валерке
Калачом, что тёрт.
Выскочит из табакерки
За плечом мой чёрт.

Ну, не мой – его, допустим,
И гасите свет!
И пойдём широким устьем
Мы в политпросвет.

Много поля у нечистых,
Души береги.
Брат в политике неистов,
Все ему враги.

Он прощупал чувство долга,
Он повоевал.
Но трепать об этом долго
Я уже плевал.

Брат, конечно, нагнетает,
Скрежет в тормозах.
Это слишком угнетает,
Режет на глазах.

Не во всём приемлю власть я,
Но, ища батог,
Моего не жди согласья,
Дорогой браток.

Не разделим нынче кружки,
Победив сову.
У твоей жены-хохлушки
Дочка – в ВСУ.

Кто с тобою побратался,
Рвал и нашу нить.
Ты и сам во Львов катался
Тестя хоронить.

А ведь там одни бандеры –
Бучмы да Квитко.
Не фанаты «Баядеры»
И друзья «Садко».

Ты и нынче сам таковский,
Ты не мюзик-холл,
Хоть по матери Чайковский
Тоже был хохол.

Мне понятна эта мерка,
Лучших много дел.
Закрывай-ка, брат Валерка,
Свой политотдел.

Как тебя ни убеждаю,
Ты всё тот петух.
Я тебя не осуждаю,
Но огонь потух.

2024