Жизнь, - Моя Картина!

Павел Краснянский
Я с неумытой утром "миной"
гляжу в окошко,
- на Восток.
Журнальный столик пододвинув
хватаю ручку, да листок.

Путь Жизни был довольно длинным!
- Подошвы стёрлись моих ног.
Я мял ногами грязь и глину.
Ступал на кварцевый песок.

Я по холмам шагал, равнинам.
Меня трепал реки поток!
Меня засасывало в тину
разок по горло, по висок.

Я видел скал "Зубов оскалы"!
Я видел горных рек Исток.
Я как козёл скакал по скалам,
- летели искры из под ног!

Всё мне казалось - "ненароком",
- не раз "трясла" меня земля.
Не раз "лупило" меня током!
Пыталась укусить змея.

Я с неумытой утром "миной"
гляжу в окошко на Восток.
Закончив стих наполовину,
- я смял исписанный листок.

Командировки, и Гастроли!
- Калининград - Владивосток.
Оркестры, Театры, Зритель, Роли.
Тут формулируется Итог:

- Была Прекрасной Жизнь "Картиной"!
Боюсь, "Истлеет уголёк"!
По всем известным мне причинам
я стал от тех Времён, далёк.

Я видел реки, и долины.
От Жизни получил Урок!
- "Казалась Жизнь такой мне Милой!
Но всё имеет в Жизни Срок!"

Прекрасной Жизнь была!
- "Малиной".
Хоть Дома нет на Островке,
и на Майями нету Виллы,
- "Меня Любила Жизнь!"
(в Совке)

Жизнь превратилася в Рутину!
- Металл, стекло, бетон, асфальт,
Трут об асфальт машины шиной!
- Трясётся под землёй базальт!

- Растут "Инфляция", и "Сети"
по Всей Планете без труда!
Нет мяса в колбасе, в котлете.
Нет аннотаций?
- "Нет вреда!"

"Плетутся Сети" паутиной!"
- "Мозаика строится из смальт!".
Трещат мозги уж, "Как Плотина"!
Скрипит спина,
- "Как скрипка-Альт!"

Была Прекрасной Жизнь "Картиной"!
Я стал от тех Времён, далёк.
По всем известным мне причинам
- "Боюсь истлеет уголёк"! ...