Песни города Зурбагана

Наталия Богомолова 2
Летняя ночь с облаков
Тихо на землю спустилась,
Сонные туши домов
Окон глаза погасили.

Только фонтаны в ночи
Глухо ведут перекличку.
Поздний прохожий стучит
Палкой по плитам привычно.

Месяц уснувшим котом
Сонно свернулся над крышей.
Утро придет, и потом
Песня поднимется выше,

В синюю бездну небес,
Ну, а затем, без обмана,
Сгинет, как призрачный всплеск,
В темных волнах океана.

******
Зурбаган –это с неба звезда,
Что упала в пучину моря.
Зурбаган-это голос дрозда
Что поет о любви на просторе.

Это город лихих моряков,
Что пучину морей бороздят,
Это женщины, что без слов
Прямо в душу с тоской глядят.

Этот город-свирель на заре,
Что уносит певцов в небеса,
И зеленая ветвь в январе,
И в цветке на рассвете роса.
******
А я живу под небесами,
На самом верхнем этаже
И солнца луч в оконной раме
Меня застанет неглиже.

А кофе в чашке старой глины
Ажурной пенкой тешит взгляд,
И стайки снов моих невинных
Куда им вздумалось, летят.
*****