Разрыв единой плоти

Павел Ищенко
Разрыв единой плоти,
И сердце кровоточит,
И скорбь по плоти гложет.
Душа - единства хочет.

Вопит живая рана,
Нет сердцу утешенья,
Боль колит непрестанно,
Родства сердец лишенье.

Зачем живое резать,
Губить е; живую...
Палач е; - неверность,
И с нею - зло жирует.

Зачем себя калечить,
Ведь плоть живая - наша...
Союз двоих был венчан.
Зачем губить, родная...