Тикает настольный будильник..

Елена Волчанова
В сутках меньше времени стало,
- диктор строгий громко сказала
Скорость увеличит планета,
- новости учёных советов.

Тикает настольный будильник,
Булькает стакан-кипятильник,
Трачу полчаса на уборку,
Новости и мятую шторку,
На столе пакетики чая,
Телевизор не выключаю,
Собираюсь быстро и точно,
Нет секунды, - значит всё срочно.

Жизнь идёт, диваны всё те же,
По утрам люблю ветер свежий,
Ароматы сочной малины
И клубники на половину.

Я не разбираюсь в планетах,
Сочиняю планы на лето,
Завожу настольный будильник,
Тарахтит в углу холодильник,
Мою окна, жарю котлеты,
Получаю в письмах приветы,
Все мечты на солнышке грею,
Может, что-нибудь, да успею...

06.05.2024