Утро мая

Надежда Гусева 3
Висят сосульки под карнизом
и за ночь стали чуть длинней.
Недолго маю быть сюрпризом:
Вернётся время тёплых дней.
Вновь раздадутся голоса
птиц, что под крышей присмирели..
И снова сбросят снег леса,
как в тёплом солнечном апреле.