Наказ Морячке

Светлана Сафенрейтер
Надо жить рассветы встречая
Улыбаться даже во сне
И любовью лишь окрыляя
Заботу нести в семье

Пусть смеются от счастья дети
Внуки спешат в твой дом
Пирогов напеки для встречи
И не думай, что будет потом

Жизнь сама всё расставит, рассудит
Только будь всегда у «руля »
Ты создатель маленькой «шхуны»
Капитан своего "корабля"

Что плывёт по волнам «буеракам»
В штиль и в штормы вперёд
Держи крепче штурвал «Морячка»
Чтоб не сделать переворот

То потонет корабль в одночасье
И не станет «шхуны» одной
А там Дети, Внуки и счастье
И Причал  Навеки Родной.
                ***                11.08.18.