Кружево листвы...

Галина Логинова 7
Кружево листвы ткут липы под окном,
Дозируя лучей весенних яркость.
И точь-в-точь речной курсирует паром,
Листок бумажный в луже на бульваре.

За свободой, вслед ночному ветерку,
Сорвался лист тот с моего карниза.
Сродни реальность оказалась лепестку,
Жизнь – это лишь своеобразный вызов.

Не взлететь, когда нет крыльев за спиной,
И лист нашел приют в ближайшей луже.
Он попробовал, свой променяв покой,
На мир, тот, что раскинулся снаружи.

Вымок лист, размыты буквы и слова,
Ему уже не выбраться их лужи.
Но мне кажется, жалеет лист едва,
Закончилась что жизнь так неуклюже.