Вверх и вниз

Сева Фрид
Вверх по истертым ступеням
Слава, богатство, почет.
Стёрты до крови колени,
Каждый за этим ползёт.

Все мы в одной ипостаси,
Строем шагают мечты.
Если ты вдруг несогласен,
То расскажи, где же ты?

Вижу, в четвертой шеренге,
Пятая с краю мечта.
Слава, почет, ну и деньги,
Простенько так, красота.

Вытерты, грязны ступени,
Что в бесконечное вниз...
Тоже колонны, шеренги,
Сотни по ним пронеслись.

Ну, а чего вы хотели?
Если мечтать суждено,
Деньги, успехи, постели,
Большего ведь не дано...

Если все мысли об этом,
Если других нет идей.
Строем идем на рассветы,
Строем и в царство теней...

Строем мечтать веселее,
Строем не страшно упасть.
Где тот, кто нас пожалеет,
И не позволит пропасть?

Тот, кто вдохнёт смысл жизни,
Даст пару толик любви,
И без смурной укоризны,
Скажет, вот правда, смотри.

Хоть мы похожи, как дети,
Смысл, желательно, свой.
Разные тропки на свете,
Что называют судьбой.

Сева, 14.04.24, 20:01