6088. Финал

Иван Усатов
Тринадцать лет померкли в прошлом.
Осталась в мыслях радость встреч.
Боюсь всё выглядело пошлым,
Но пусть главу снесёт мне меч

Любил всегда любовью страстной
И сердце рвалось в две семьи.
Метался годы, всё напрасно –
В песок старания мои.

И вот финал, он мной проигран
Последний «бой» лишил всего.
Жена исполнила роль тигра –
Могильщик счастья моего.

Любимой нет, с женой в разводе
И дочь уже не видел год.
А сам уж ни на что не годен.
Всё так, стареющий урод.

В наследство воз из сожалений,
Тяни его сколь хватит сил.
Не скрепишь порванные звенья,
Семье не станешь снова мил.

29.04.2024.