Хмурое

Сева Фрид
Хмурое небо и сонные тучи
Низко плывут над землею.
Мне бы один яркий солнечный лучик!
Но всё залито водою...

Тонны сомнений  свинцовым туманом
На небосводе из стали.
Не улететь мне с гусей караваном,
Крылья короткими стали...

Где же оно, это ясное небо,
Где все мечты и веселье?
Ветер-затейник, давно ты здесь не был,
Горько не вкус похмелье...

Как всё проходит - пройдут и тучи,
Вновь засияет счастье!
Просто случился денёк невезучий,
Да на дворе ненастье...

Сева, 06.04.24, 06:17.